Покупка предприятия в кредит
Теперь можно купить
прибыльную компанию
в кредит!
Специальные условия
кредитования
от ИнтерКредит!

ИнтерКредит » Обзор рынка » Стройрынок

ООО НПО "Легион" – перекупщик металлоконструкций или производитель?

  Автор: Яна Клочинская  / Источник: intercredit.com.ua
В начале этого месяца вышестоящим руководством мне было дано поручение найти компанию, которая сможет изготовить качественные металлические барьерные ограждения для одной из главных трасс нашего города...


...О такой продукции отзывов от друзей не получишь, поэтому я, конечно же, начала искать информацию о компаниях в интернете. Из всех вариантов мне больше всего приглянулся ООО НПО «Легион». Во-первых,  компания существует с 2008 года, а значит, что бизнес-процессы уже хорошо организованы, да и по описанию на сайте производитель показался честным и ответственным партнёром, а во-вторых, цены они предложили довольно умеренные. Но написать-то и я могу, а вот как на деле...
 
Решила разыскать отзывы людей, которые уже сотрудничали с НПО «Легион». Проанализировав несколько сайтов, пришла к выводу, что положительных отзывов больше, чем отрицательных. В принципе, у кого не бывает недочётов? Уже была настроена на сотрудничество именно с этой организацией, однако на одном сайте кто-то оставил длинный детализированный негативный отзыв, который заронил в мою душу зерно сомнения (я вообще скептик по натуре).
 
Если вкратце, то суть была в следующем: НПО «Легион» не производит продукцию, а является перекупщиком китайских некачественных металлоизделий. И были приведены, на первый взгляд, достаточно убедительные аргументы для доказательства вышеупомянутого тезиса. Тем не менее, я решила не ставить сразу крест на сотрудничестве с НПО «Легион» и еще раз позвонила в компанию, с целью уточнить детали моего заказа, и, за одно, задать вопросы о производстве.
 
Менеджер компании доброжелательно ответила на все мои расспросы и, поняв, что я спрашиваю не из праздного любопытства, пригласила посетить их производственную площадку. Недолго думая, я согласилась. Мне представилась возможность побывать «за кадром» и, либо опровергнуть негативные отзывы, либо найти аргументы, чтобы к ним присоединиться.
 
Знакомство с производством  
 
На производственную площадку я приехала немного раньше назначенного времени, и пока я ждала сотрудника компании, который должен был провести экскурсию по заводу, успела поговорить со своим менеджером. Она рассказала, что у компании есть конкуренты, которые занимаются черным пиаром, размещая в интернете негативные отзывы о НПО «Легион»
 
Мой скепсис потихоньку исчезал. Вскоре к нам присоединился зам. директора по производству, и мы отправились на экскурсию. На самом деле, изготовление изделий начинается не на самом производстве, а в кабинете дизайнера. Специалисты компании моделируют эскизы в программах трехмерной графики. Благодаря этому можно увидеть изображение проектируемого объекта до его изготовления.
 
Дальше мы прошли в цех по производству металлических барьерных ограждений. В этом трудоёмком и важном процессе задействована масса людей и оборудования. Например, прессы для гибки листа используют для прессовки или загибания горизонтальных деталей типа балок и коробчатых профилей. Для изготовления других открытых профилей применяются полуавтоматические прессы. Специально для этого на производстве НПО «Легион» существует линия с усилием пресса 800 тонн. Также, недалеко от входа в цех стоит трехвалковый гибочный пресс, который служит для сгибания круглых профилей.
 
Далее комплектующие детали свариваются. Осуществляется это сварочными роботами и различными площадками для ручной сварки. Как мне объяснили, в зависимости от методов сварки, используются разные виды газа. Так, среди возможных вариантов есть автоматическая сварка с применением защитного газа; ручная сварка с помощью  инертного или активного газов и ручная сварка с использованием электродов. Для фасонирования вертикальных деталей, например стоек, используется профилировочная установка. Роликовые фасовочные машины с двенадцатью прокатными клетями производят стойки разных профилей. Кроме того, в цехе есть штамповочные, перфорационные, гибочные и прочие станки для производства других элементов, которые являются частью конструкции ограждения.
 
Следующим производственным этапом является покрытие деталей металлоконструкции защитным слоем. В зависимости от места установки выбирается вид покрытия: 1) холодный цинк толщиной 50-100 мкм; 2) высококачественное лакокрасочное покрытие, сигнальная окраска ограждений (грунт ГФ-021, ПФ-115); 3) горячий цинк толщиной 70-120 мкм.
 
В заключение менеджер компании (кстати, милая девушка Юля :) показала мне оригиналы выданных компании сертификатов, которые свидетельствуют о том, что продукция НПО «Легион» соответствует требованиям нормативных документов. А так же, дипломы за активное участие в выставках «Expotraffic» и «Стройтехника. Автодороги. Коммерческий транспорт», где компания не только представила уменьшенные копии своей продукции, но и ознакомились с новыми технологиями производства в сфере безопасности дорожного движения.
Так я стала свидетелем масштабного производственного процесса изготовления барьерных ограждений.
Все мои сомнения рассеялись, и я теперь могу с уверенностью заявить, что НПО «Легион» – не перекупщик, а производитель металлоконструкций. Начальству теперь понесу договор со спокойной душой :)
 
P.S. Нет, я не запоминала все эти сложные названия производственного оборудования. Я честно списала их из буклета, который мне вручили в конце нашей встречи.