Покупка предприятия в кредит
Теперь можно купить
прибыльную компанию
в кредит!
Специальные условия
кредитования
от ИнтерКредит!

ИнтерКредит » Деньги » Банки

Частный банкинг: VIP-услуги для VIP-клиентов

  Автор: Андрей Краснов  / Источник: intercredit.com.ua
По мере выхода экономики из кризиса, банковский бизнес Украины постепенно расширяет специфические направления своих услуг. Одним из наиболее интересных в этой области в последнее время стал...


...частный банкинг, перед которым, по мнению экспертов банковского рынка, в Украине открываются неплохие перспективы.

Для самых-самых...

Направление private banking или частный банкинг в Украине начало развиваться  во многом само по себе. Однако качественный скачок в оказании услуг VIP-клиентам: выделение частного банкинга в отдельное направление банковского бизнеса, расширение объема и перечня услуг приходится на время прихода в Украину западных финансовых групп. Кстати, именно ориентирование на иностранный опыт смогло помочь банкам построить действующую модель частного банкинга.

Состоятельные клиенты банков, подобно всем остальным, ощутили на себе дыхание кризиса. Не могло это пройти мимо и приватного банкинга, хотя потери VIP-клиентов зависели во многом от структуры вложений. Тем не менее, основным трендом сегодня является перенос все большей части сервисов в интернет, причем это касается не только банковских продуктов, но и продуктов страхового рынка. Например, сегодня стоимость каско рассчитать онлайн предлагают практически все крупные игроки и несколько десятков брокеров. Банки стремятся не отстать от своих коллег и стремительно расширяют спектр своих предложений для вип клиентов.

Следует отметить, что возврат капиталов, которые держат клиенты частного банкинга в финучреждениях достаточно проблематичен. Если по банковским вкладам клиент, в случае банкротства банка, может рассчитывать на возврат 150 тыс грн., то в случае финансовых потерь на ценных бумаг – никто ничего возвращать не будет. ГКЦБФР только недавно разработала законопроект о создании Фонда гарантирования инвестиций. Согласно документа максимальная сумма возмещения составит всего 20 тыс. грн.

При этом за время кризиса банки не снизили критерии и финансовый порог отнесения к VIP-клиентам. Хотя банки и ощутили отток VIP-капитала, но после относительной стабилизации экономической ситуации выведенный капитал стал возвращаться.

Банки увлеклись VIP-бизнесом

Сегодня услуги приватного банкинга в том или ином объеме предлагается примерно в 40 банках, однако с каждым годом их число все растет. На этот рынок выходят также инвестиционные компании, которые предоставляют подобные услуги в части управления активами.

Ограничениями для развития этой сферы является несовершенство национального законодательства, слабое развитие фондового рынка, а также нехватка квалифицированных кадров, требованиям к которым достаточно велики.

Оценить рынок приватного банкинга в Украине достаточно проблематично, но с учетом категории клиентов его объем составляет сотни миллионов долларов. Кстати, согласно последним данным Госналогслужбы Украины, в 2012 г. число украинцев, задекларировавших доход в сумме более 1 млн грн. выросло на 19% - с 6,15 тыс. до 7,3 тыс. чел. Не все реальные и подпольные миллионеры являются VIP-клиентами банков, но ни один из них не может вообще обойтись без банковских услуг.

Разумеется, что в сегменте VIP-клиентов наблюдается высокая конкуренция, но высоки и требования к операторам данного рынка. В данном случае рекламные слоганы про индивидуальные подход и эксклюзивные банковские решения обретают реальный смысл.

Индивидуальный, а иногда и эксклюзивный характер предоставления услуг частного банкинга предполагает, что клиенты отвечают определенному статусу и критериям.
При этом в каждом финучреждении существует собственная система отнесения клиентов к VIP-категории.

Первичным критерием, безусловно, является объем размещенных суммарных пассивов (денежных средств, находящихся на депозитных, карточных и текущих счетах). На данный момент минимальная сумма вхождения в сегмент частного банкинга варьируется в диапазоне от $50 тыс. до $500 тыс, а средневзвешенным показателем можно считать $100 тыс.

Имеют место и нефинансовые критерии, которые заключаются в социальном статусе клиента. По данному критерию в состав VIP–клиентов включаются собственники бизнеса, топ-менеджеры крупных предприятий, высокопоставленные чиновники, звезды шоу-бизнеса и публичные люди. Хотя банки в своей рекламе не могут «козырять» своими клиентами, но сам факт является большим плюсом для финучреждения. Именно рекомендации лояльных клиентов являются лучшим продвижением для частного банкинга.

Клиенты и услуги: спрос на оригинальность

Следует сказать, что западная модель частного банкинга отличается от украинских реалий. На Западе основную долю составляют операции по управлению инвестиционными портфелями и семейным капиталом.

Несмотря на то, что в теории VIP–клиенты могут получать полный перечень услуг, чаще всего у них востребованы классические банковские продукты с соответствующим уровнем обслуживания. К таким услугам относятся кредиты, депозиты, платежные карты, банковские сейфы и т. д.

Впрочем, приватный банкинг также предполагает предоставление услуг, которые не встречаются в традиционном перечне банковских продуктов. К относительным новинкам в этой сфере можно отнести организацию отдыха, арт-банкинг, юридическое и налоговое консультирование, консьерж-сервис (услуги секретаря), страховые услуги, услуги по подбору недвижимости и транспортных средств.

В целом же, набор услуг частного банкинга настолько широк, что может быть ограничен только фантазией клиента. В качестве консультантов в таких случаях выступают чаще всего уже не сотрудники банка, а профильные специалисты, которых работают через персонального менеджера VIP-клиента.

Однако банки далеко не одиноки на рынке, например, консалтинговых и инвестиционных услуг. Многие инвесткомпании предлагают клиентам управление активами (акции, облигации, депозиты). При этом они порой могут предоставить более профессиональные услуги в этой области, так как управление активами является их прямой специализацией.

В дальнейшем можно прогнозировать увеличение спроса именно на «нетрадиционные» банковские услуги в части расширения перечня инвестиционных продуктов и консалтинговых продуктов. Также перспективным направлением на фоне волатильности на фондовых площадках является предоставление услуг в сфере покупки и продажи банковских драгметаллов. По мере совершенствования самого направления и составляемых его сервисов можно ожидать увеличения спроса на услуги частного банкинга.