Покупка предприятия в кредит
Теперь можно купить
прибыльную компанию
в кредит!
Специальные условия
кредитования
от ИнтерКредит!

ИнтерКредит » Бизнес идеи » Бизнес с нуля

Новости ресторанного бизнеса

 / Источник: intercredit.com.ua
Тенденции, отмеченные аналитиками в развитии ресторанного бизнеса в 2013 году. Рост числа выездных мероприятий, обслуживаемых кейтеринговыми компаниями.


Подводя итоги ушедшего года, все аналитики ресторанного бизнеса отметают, что в 2013 году значительно вырос спрос на обслуживание выездных мероприятий, банкетов, праздников. Кейтеринг занимал около 20% от общего ежемесячного дохода профильных заведений, штат сотрудников которых превышает отметку в пятьдесят человек.


Наибольший удельный вес в показателях по данному направлению деятельности ресторанов и специализированных кейтеринговых компаний составляет обслуживание выездных мероприятий крупных фирм и корпораций. На втором месте прочно обосновались свадебные торжества и юбилеи под открытым небом или в исторических местах, например, в музеях, старинных фортификациях и даже библиотеках. На третьем - детские праздники в учебных заведениях и статусные мероприятия по случаю официальных событий, проходящих на самом высоком уровне.


По структурной составляющей меню выездных праздников осталось неизменным: легкие закуски (канапе, нарезка, салат-бар), мясо или рыба, приготовленные на открытом огне, японская кухня (ролы, суши, сашими) и сладкие фуршеты. Более востребованными, нежели в 2012 году, стали услуги баристов. Особым спросом в 2013 году отмечены качественные бар-шоу.


Но, пожалуй, наиболее интересные новости бизнеса сегодня заключаются в том, что заказчики выездных мероприятий стали уделять больше внимания кондитерским изделиям, проявляя все более изысканный вкус в них. Мода на шоколадные фонтаны и фруктовые горки, похоже, ушла в прошлое. На пике популярности - оригинальные французские десерты, охлажденные муссы, конфеты ручной работы с использованием лучших сортов шоколада, фруктовые торты.


В оформлении сладких фуршетов также намечается тенденция отхода от всего искусственного. Теперь десертные столы украшают оригинальные скульптуры из карамели, композиции из живых и мастичных цветов, собранных в грандиозные букеты. Создаются целые фруктовые панно, основной лейтмотив которых передает общую атмосферу повода, по которому было организовано конкретное мероприятие.


Еще одним весьма весомым прорывом прошедшего года аналитики считают рост процента обращений кейтеринговых компаний к частным винодельням с просьбой о закладке винного погреба особыми сортами алкогольных напитков, приуроченных к особой дате или событию, который указывает заказчик будущего банкета.


Источник: www.mypress-release.biz