Покупка предприятия в кредит
Теперь можно купить
прибыльную компанию
в кредит!
Специальные условия
кредитования
от ИнтерКредит!

ИнтерКредит » Бизнес идеи » Бизнес с нуля

Анатолий Амелин. Киев или все же родной Донецк?

 / Источник: intercredit.com.ua

В настоящее время директором департамента корпоративных отношений Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) является Анатолий Амелин. Киев – город больших перспектив и возможностей для многих молодых амбициозных специалистов. Как удалось заманить в столицу настоящую донецкую акулу бизнеса, успешного финансиста и эксперта торговли на рынках ценных бумаг. Ответом на этот вопрос является безупречное профессиональное прошлое Амелина.


Анатолий Амелин Киев хорошее место для работы


Анатолий Игоревич родился 18 августа 1977 года в Донецке. Способный ученик общеобразовательной школы с явными склонностями к изучению точных наук сразу же после ее окончания выбрал специальность инженера-механика в Донецком техническом университете. Во время учебы в ВУЗе Амелина невероятно заинтересовал рынок инвестиций и ценных бумаг. Поэтому в 1994 году сразу после окончания университета он принимает важное в своей жизни решение – получить второе высшее образование в сфере экономики и финансов. Амелин поступает в МУФ (Международный университет финансов) на специальность «Финансы и страховое дело».


Можно сказать, что 2000 год стал для Анатолия Игоревича поворотным. Во-первых, в этом году он получил диплом о втором высшем образовании. А во-вторых, он легко прошел конкурс на должность брокера в компанию «Керамет Инвест». На сегодняшний день эта компания является одной из самых старых и самых крупных на всем инвестиционном рынке Украины, основная сфера ее деятельности - управление активами частных инвестиционных фондов. Естественно, для Амелина открылась возможность зарекомендовать себя в качестве ценного сотрудника и реализовать свои теоретические знания на практике. Вскоре перспективный финансист начинает стремительное восхождение по карьерной лестнице - через пару месяцев он становится руководителем торгового отдела.


И уже через год на совете акционеров на должность генерального директора «Керамет Инвест» утверждается ни кто иной, как Анатолий Амелин. Киев пока даже не подозревает, какой ценный кадр для развития украинской экономики приобретет общество через каких-то 10 лет!


Под руководством Амелина компания сосредотачивает консолидацию активов в интересах крупных ФПГ. Реализовывается ряд проектов по реструктуризации активов и слиянию долговых обязательств компаний горно-металлургической отрасли Украины.


2006 год: Анатолий Игоревич получает престижное управленческое образование в Международном институте менеджмента по направлению «Международная экономика». В этом же году его приглашают стать членом организации «Украинские Фонды», а вскоре и ее руководителем.


Компанией «Керамет Инвест» Амелин руководил десять лет. За это время организация значительно расширила свои корпоративные ресурсы, войдя в линейку финансово-устойчивых инвестиционных компаний. В связи с кризисом 2009 года собственнику приходится выставить на продажу «Керамет Инвест». Не раздумывая, осознанно идя на реальный риск, Амелин покупает компанию. Сразу же изменив ее название на «Альтана Капитал», новый владелец разработал четкую стратегию развития своей компании. В перечень планов входило приобретение мощных партнеров и клиентов среди крупнейших предприятий Украины, повышение качества предоставляемых услуг, то есть, реализация проектов, которые смогут благоприятно влиять на развитие организации в будущем.


Анатолий Амелин работает в Киеве


В 2010 году в департаменте корпоративных отношений ГКЦБФР открылась вакансия директора. Нет ничего удивительного в том, что на эту должность был приглашен успешный бизнесмен и финансовый стратег Анатолий Амелин. Киев или все же родной Донецк? Работа в госучреждении даже на руководящей должности для Амелина казалась лишенной всяких перспектив личностного развития, поэтому он отказался. Но спустя некоторое время предложение поступило повторно, и, хорошо поразмыслив, он решает продать свой бизнес и полностью погрузиться в работу во благо своей страны.


За время работы Амелина на должности главы Департамента корпоративных отношений , проведена серьезная работа по борьбе с фиктивными ценными бумагами (ЦБ), разработана целая линейка методов определения фиктивных ЦБ («технических акций»), чтобы не допустить их регистрацию и дальнейшее обращение. Только в 2011 году Комиссия предотвратила выпуск так называемых «технических акций» на сумму свыше 13 млрд. грн.