ИнтерКредит » Деньги » Иностранные инвестиции

Наши молоко и сыр в Европу не попадут

 / Источник: www.intercredit.com.ua
Инспекторы генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей Евросоюза (SANCO) завершили проверки молокоперебатывающих предприятий, желающих экспортировать продукцию в Евросоюз...


... сообщил пресс-секретарь Госкомитета ветеринарной медицины Анатолий Осадчий.

Они начались 7 сентября, инспекторы побывали на Каневском маслосырозаводе (корпорация «Клуб сыра»), Роменском и Менском сырзаводе и в Недрыгайловском цехе («Милкиленд»). «Инспекторы изучали условия хранения и приема молочного сырья, посещали молочные фермы,– рассказал господин Осадчий.

– Больше всего представители SANCO интересовались вопросами лечения животных и ветеринарно-санитарного контроля в молокоперерабатывающей промышленности».

Результаты нынешней проверки неутешительны, рассказал источник издания в комитете ветмедицины: «С прошлого года практически ничего не изменилось, в Украине по-прежнему не развиваются молочные фермы а предприятия используют для изготовления продукции молоко из хозяйств населения с высокой бактериальной осемененностью. Украинские молокопроизводители в ближайший год, скорее всего, не получат разрешений на экспорт в Евросоюз».

ИнтерКредит уже сообщал о проблемах отечественных предприятиятий молочного бизнеса, в результате которых многие из них в текущем году были выставлены на продажу.

Так, немецкая компания Hochland собирается приобрести крупнейшего украинского сыровара — корпорацию «Клуб Сыра», которая состоит из 16 предприятий, большинство из которых сейчас не работают.