ИнтерКредитПродажа бизнеса. Готовый бизнес и инвестиции от ИнтерКредит.

ИнтерКредит » Деньги » Иностранные инвестиции

Мобилки: нулевых тарифов больше нет!

 / Источник: http://www.ffa.in.ua
Специалисты Национальной комиссии по вопросам регулирования связи считают, что такая маркетинговая стратегия мобильных операторов не только обманывает абонентов, но и нарушает закон...


9 июля НКРС запретила все услуги, которые операторы привыкли позиционировать как бесплатные. В компаниях, предоставляющих услуги мобильной связи, считают, что это вмешательство во внутреннюю тарифную политику. Эксперты уверены, что при вступлении в силу решения НКРС на рынке установятся более прозрачные правила тарификации.

Операторам запретили устанавливать нулевые тарифы на мобильную связь и использовать такую информацию в рекламе. В НКРС говорят, что нулевых тарифов просто не может быть, потому как в законе "О телекоммуникациях" сказано, что тариф не может быть ниже себестоимости. До 1 сентября этого года компании обязаны пересмотреть свои тарифы и рекламные кампании.

Многие участники рынка полагают, что такое решение НКРС приведёт к нормальной конкуренции мобильных операторов, а рынок станет цивилизованнее. Впрочем, аналитики не сомневаются, что операторы попробуют обойти запрет НКРС.