ИнтерКредитПродажа бизнеса. Готовый бизнес и инвестиции от ИнтерКредит.

ИнтерКредит » Деньги » Кредиты

Талон на авто: как получить и сэкономить!

 / Источник: http://autonews.rbc.ua
Департамент Госавтоинспекции МВД Украины упростил порядок выдачи временных регистрационных талонов и уменьшил их стоимость. Теперь цена получения такого документа не превышает 75 грн...


Попытку внедрения временных регистрационных талонов ГАИ предприняла еще в прошлом году, в момент введения новых штрафов. Однако тогда получение временного регистрационного талона обходилось около 700 грн. что вызвало массовое негодование со стороны автомобилистов.

Тогда гаишники говорили, что доверенности на автомобиль не достаточно, а временный регистрационный талон является обязательным документом, в случае если автомобилем управляет не его владелец.

Штраф за отсутствие временного талона составлял 850 грн.
Тогда в спор автомобилистов и гаишников вмешалось правительство. Кабинет министров в конце прошлого года принял постановление, согласно которого работники ГАИ не имеют права требовать у водителей временных регистрационных талонов.

Сейчас, когда стоимость временного регистрационного талона уменьшилась в десять раз, а процедура его получения сильно упростилась, возникает вопрос о целесообразности получения доверенностей. Доверенность на автомобиль в зависимости от ее срока действия и аппетитов нотариуса обходится около 300-600 грн., а временный регистрационный талон, который также дает право на управление транспортным средством, стоит всего 75 грн.

Для получения временного регистрационного талона потребуются документы удостоверяющие личность, заявление, техпаспорт, и собственно автомобиль для проведения осмотра. Стоимость услуг осмотра составит 11 грн., а оформления регистрационных документов - 15 грн.

«Общая стоимость получения талона не превышает 75 грн.» сказано в официальном релизе Департамента Госавтоинспекции МВД Украины. Единственная оговорка - «экспертное исследование транспортных средств проводится лишь в случаях установления явных признаков изменения, уничтожения или фальсификации идентификационных номеров агрегатов». Стоимость такого исследования не уточняется.

Конечно, хочется верить, что процедура получения временных регистрационных талонов в ближайшее время не претерпит серьезных изменений, ее стоимость не увеличится, и такие талоны будут действовать в дальнейшем. Однако в последнее время в ГАИ происходит столько нововведений, что не приходится надеяться на какую-либо стабильность.