ИнтерКредитПродажа бизнеса. Готовый бизнес и инвестиции от ИнтерКредит.

ИнтерКредит » Деньги » Иностранные инвестиции

Что будет с долларом к Новому году?

 / Источник: intercredit.com.ua
Национальный банк Украины не усматривает в текущем укреплении гривны опасной тенденции. В Нацбанке уверяют, что в случае слишком резких колебаний курса...


... регулятор предпримет все необходимые шаги, чтобы не допустить ни чрезмерной ревальвации гривни, ни ее девальвации.

Таким образом, в НБУ прогнозируют сохранение в декабре ситуации, которая есть на рынке в ноябре, - об этом заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий, сообщает For-ua.com.

По прогнозу советника главы НБУ, до конца года ситуация на валютном рынке не изменится, и возможные отклонения курса не будут сюрпризом для населения. "То что население покупает валюты больше, чем продает - у нас не вызывает опасений" - добавил В. Литвицкий.

Как уже отмечал ИнтерКредит, до начала второй декады декабря сохраняется высокая вероятность использования временного усиления гривны для подготовки очередной (последней предвыборной) спекулятивной операции валютного бизнеса, результатом которой может стать достаточно резкий рост межбанковского доллара с исходных позиций в область 8,60 грн. за долл. и выше (вплоть до 9,2-9,5 грн. за доллар).

В случае, если данный сценарий не будет реализован в указанное время, наиболее вероятным представляется «ручное» удержание курса гривны Нацбанком до выборов в пределах 8,00-8,60 грн. за доллар.